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ZEIT LEO  Ausgabe 6/2016

Koch mt Sarah Wiener!

Die berühmte Köchin denkt sich Rezepte aus, die jeder nachmachen kann. Diesmal:

Vanillekipferl

Für diese Kekse brauchst Du Vanillezucker. Wenn Du ihn kaufst, achte darauf, dass »echter Vanillezucker« auf der Packung steht. Liest Du stattdessen das Wort »Vanillin«, ist meist keine echte Vanille drin – dann wurde der Geschmack künstlich im Labor hergestellt. Echten Vanillezucker kannst Du auch selber machen. Das dauert zwei Wochen. Wie es geht, steht rechts oben. Du brauchst dafür eine Vanilleschote. Sie kostet zwar mehr als Fertigzucker in Tütchen, doch Du kannst sie mehrmals verwenden, bevor sie ihr Aroma verliert.
Guten Appetit! Deine Sarah

Vanillekipferl
ZEIT Leo 6/2016 :: Koch mit Sarah Wiener! Vanillekipferl
Foto: Lisa Rienermann

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